アプリで広告非表示を体験しよう

サクッ!とフワッと美味しい★ヒラマサの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
パクパク止まらない一品です♪

材料(2〜3人分)

カットヒラマサ
150〜200g
少々
1個
米粉
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用袋にヒラマサを加え塩を振り馴染ませます。
  2. 2
    残りの材料を加えます。
  3. 3
    袋の上からモミモミして、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    よく混ざったのを確認します。
  5. 5
    170℃の油で揚げます。
  6. 6
    表面がきつね色になったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お刺身で食べれるヒラマサを使用してますので揚げすぎないようにしました♪

きっかけ

釣り好きのお友達に頂いたヒラマサを使ったレシピの一つです♪

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ天ぷらその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする