アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ薄切り肉レタス巻きレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
レンジで簡単ヘルシーなレタス巻きです

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り肉
300g
レタス
1/2個
塩麹
大さじ2
☆ポン酢
大さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆甘酒
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉に塩麹をよく塗りこんで、10分以上置く
  2. 2
    レタスを綺麗に洗って水分を拭き取り、大きければ1枚、小さければ2、3枚をまとめて①のお肉で1枚づつ巻いておく
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    ②を、耐熱容器に入れラップをして600wで3分、一度出して上下をひっくり返してさらに3分レンジで温めて完成(加熱時間はご家庭のレンジに合わせて様子を見てください)
  5. 5
    ④に③のタレを、かけていただきます

おいしくなるコツ

塩麹でお肉にしっかり味がつくように、よく塗りこんでください

きっかけ

レタスをしゃきしゃきっとメイン料理にしたかったので

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理レタス塩麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする