アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ヒラマサすり身とお豆腐のフワフワ落とし揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
お魚の風味とフワフワ食感のたまらん一品です♪

材料(4人分)

残ったヒラマサ刺身
130g
豆腐
150g
たまご
1個
玉ねぎ
1/2玉
大葉(お好みで)
3枚
片栗粉
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をF Pに加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    160度の油にスプーンで落とします。
  3. 3
    両面がきつね色に揚げます。
  4. 4
    火が通ったら出来上がりです♪
  5. 5
    そのままで美味しいですが、お好みで生姜醤油やポン酢にちょい付けしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

別のお魚でも美味しいです♪

きっかけ

釣り好きのお友達に頂いたヒラマサで刺身として食べたのですが、大量過ぎて余ったので作りました♪

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする