材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- もやし
- 1p
- 長葱
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉と●を入れてそぼろを作ります。
-
- 2
- 出来上がったら、もやしと斜めスライスにカットした長ねぎ、塩こしょうを入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、ラー油を加えてさっと混ぜ、お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません