作り方
-
- 1
-
- ニンニクと生姜をオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉を加えます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が少し変わるくらいまで炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったところに酒と黒酢を加えます。
-
- 5
-
- 一煮したら、味の素とニラと茗荷以外の材料を全て加えます。
-
- 6
-
- アクが出たら取り除きます。
-
- 7
-
- 味の素を加え味を整えます。
-
- 8
-
- ニラを加えます。
-
- 9
-
- 茗荷を加えニラが少しクタッとなったら出来上がりです♪
-
- 10
-
- 今回、写真の黒酢を使用しています♪
おいしくなるコツ
ニラを煮過ぎないことです♪
きっかけ
たまに食べたくなるので作りマス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません