アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の絶品★黒酢鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ほんのり酸味がたまらん一品です♪

材料(2〜4人分)

豚バラ(お好み部位)
250〜300g
カット豆腐
1丁分
カットニラ
2束分
千切り茗荷
3本分
みじん切りニンニク
1〜2片分
生姜チューブ
5cm
オリーブオイル
大さじ2
400㎖
黒酢
大さじ4
大さじ2
塩麹(なくても大丈夫)
大さじ2
味の素
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜をオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    豚肉を加えます。
  3. 3
    豚肉の色が少し変わるくらいまで炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったところに酒と黒酢を加えます。
  5. 5
    一煮したら、味の素とニラと茗荷以外の材料を全て加えます。
  6. 6
    アクが出たら取り除きます。
  7. 7
    味の素を加え味を整えます。
  8. 8
    ニラを加えます。
  9. 9
    茗荷を加えニラが少しクタッとなったら出来上がりです♪
  10. 10
    今回、写真の黒酢を使用しています♪

おいしくなるコツ

ニラを煮過ぎないことです♪

きっかけ

たまに食べたくなるので作りマス!

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材黒酢簡単夕食その他の鍋ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする