我が家の簡単★手羽元と卵と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- 茹でたまご 2個
- 残りカット大根 5㎝(お好み量)
- 水 300㎖
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ザラメ 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 味の素 4振り
作り方
- 1 手羽元の表面に焼き色をつけます。
- 2 手羽元に焼き色がついたら残りの材料を加えます。
- 3 蓋をして煮込みます。
- 4 汁気がなくなって味が染み込んだら出来上がりです♪
きっかけ
この組み合わせ無性に食べたくなるので作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
煮込んでいるのを忘れて焦げないように気をつけることです。
- レシピID:1340033281
- 公開日:2023/04/05
関連情報
レポートを送る
2 件