簡単★ちょい余りの豚バラとナスdeアレンジ天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(6本分人分)
- 細切りナス 1本分
- 1/2カット薄切り豚バラ 3枚分
- コツのいないらい天ぷら粉 60g
- 水 110㎖
作り方
- 1 細切りナスを豚バラです巻き巻きして崩れないように爪楊枝で固定します。
- 2 コツのいらない天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものに、くぐらせます。
- 3 170℃の油で揚げます。
- 4 表面が油の泡が小さくなり、こんがりきつね色になるまで揚げます。
- 5 全て揚げたらお皿に盛りつけます。
- 6 お好みで塩、天つゆにつけて召し上がれ♪
きっかけ
ちょとずつ残った豚バラ、ナスで作りました♪
おいしくなるコツ
こんかは日清製粉のコツのいらない天ぷら粉を使用しました♪ 天ぷら粉は余ったので別に使用しています♪
- レシピID:1340033269
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません