簡単★かた焼きソーメンのネギ塩豚あんかけ♪ レシピ・作り方

簡単★かた焼きソーメンのネギ塩豚あんかけ♪
  • 約15分
jiru
jiru
ボリューム満点の一品です♪

材料(2人分)

  • カット豚バラ 50〜100g
  • みじん切り白ネギ 1/2本分
  • スライスニンニク 1片分
  • 茹でソーメン 1束分
  • 【調味液】
  • 100㎖
  • 味の素 4振り
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味覇 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 茹でソーメンは平らに広げ、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 豚バラを炒め、色が変ってきたらニンニクを加えます。
  4. 4 お肉に火が通りこんがりしてきたらネギを加えサッと絡めます。
  5. 5 調味液を加えます。
  6. 6 具材と絡み、とろみが出てきたらあんかけの出来上がりです。
  7. 7 かた焼きソーメンにかけて召し上がれ♪

きっかけ

豚バラの残りがあったので作りました♪

おいしくなるコツ

ほかほか白ごはんにも美味しいです♪

  • レシピID:1340033265
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉あんかけ焼きそばフライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る