一晩漬け込む!韓国風焼肉!デジカルビ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉薄切り肉
- 500g
- [A]
- 新玉ねぎ
- 大1/2個
- 生姜
- 1ヶ
- 酒
- 大4
- みりん
- 大4
- 醤油
- 大3
- はちみつ
- 大3
- ごま油
- 大2
- [その他具]
- レタス・サラダ菜
- 10〜12枚
- にんじんナムル
- 100g
- 豆もやし
- 100g
- 韓国海苔
- 6枚
- コチュジャン
- お好みで添える
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は5センチ幅に切る。
新玉ねぎと生姜はすりおろす。
袋にAを入れよく混ぜ合わせ、
豚バラ肉も加え揉み込む。
一晩冷蔵で漬け込む。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて①をほぐしながら強火で焼く。
余分な水分を飛ばしつつ、
軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
-
- 3
- お皿に②とレタスを盛る。
にんじんナムルや豆もやし、韓国海苔、コチュジャン等も添える。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は薄切りがほぐれやすく炒めやすいです。
レタスは大きめにちぎって包みやすく!
きっかけ
こってりお肉をアレンジしながら食べたくて
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こってり焼肉です!
豆もやしやにんじんナムルも付け合わせて味変に加え、
ボリュームも満点です!