一晩漬け込む!韓国風焼肉!デジカルビ! レシピ・作り方

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あんちーのまかない食堂
一晩漬け込み味がしっかり染み込んだお肉で、
こってり焼肉です!
豆もやしやにんじんナムルも付け合わせて味変に加え、
ボリュームも満点です!

材料(2〜3人分)

豚バラ肉薄切り肉
500g
[A]
新玉ねぎ
大1/2個
生姜
1ヶ
大4
みりん
大4
醤油
大3
はちみつ
大3
ごま油
大2
[その他具]
レタス・サラダ菜
10〜12枚
にんじんナムル
100g
豆もやし
100g
韓国海苔
6枚
コチュジャン
お好みで添える

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5センチ幅に切る。

    新玉ねぎと生姜はすりおろす。

    袋にAを入れよく混ぜ合わせ、
    豚バラ肉も加え揉み込む。
    一晩冷蔵で漬け込む。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて①をほぐしながら強火で焼く。

    余分な水分を飛ばしつつ、
    軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
  3. 3
    お皿に②とレタスを盛る。
    にんじんナムルや豆もやし、韓国海苔、コチュジャン等も添える。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は薄切りがほぐれやすく炒めやすいです。 レタスは大きめにちぎって包みやすく!

きっかけ

こってりお肉をアレンジしながら食べたくて

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉コチュジャンその他のナムル新玉ねぎ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

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