アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンなすのポン酢そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
ポン酢使用でしっかり味のそぼろ炒めです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ピーマン
2個
なす
1本
ごま油
大3
白ごま
各ひとつまみ
[A]
ポン酢
大4
砂糖
大4
にんにくチューブ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。

    なすは縦半分の5ミリ幅斜め切りにする。

    [A]は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにピーマンとなすとごま油を加え、
    油を野菜に吸わせるよう混ぜあわせてから中火にかける。
  3. 3
    炒めてしんなりしたら端に寄せ、空いたところでひき肉を炒める。

    色が変われば、Aを加え全体をまで合わす。

    汁気がなくなるまで弱火で炒める。
  4. 4
    お皿に盛り、白ごまを振り完成。

おいしくなるコツ

なすとピーマンをしんなりするまで炒めてください!

きっかけ

ピーマンとなすが余っていたので

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めポン酢豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/23 11:48
ピーマンとなす、パプリカでそぼろ炒め作りました。美味しかったです。
ねこねこれしぴ
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする