2種味の豚肉炒め(ポン酢と甘辛) レシピ・作り方

2種味の豚肉炒め(ポン酢と甘辛)
  • 約30分
  • 1,000円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
2種類の味が楽しめるボリュームのある豚肉です!

材料(1kg分人分)

  • 豚こま肉 1kg
  • ●塩麹 50g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●生姜チューブ 大さじ2
  • ●ニンニクチューブ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 フライパン一周
  • ■砂糖 大さじ4
  • ■みりん 大さじ4
  • ■醤油 大さじ8

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉と●を入れて混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で30分ほど休ませるとお肉が柔らかくなって美味しくなります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2に片栗粉を入れて混ぜたあと焼いていきます。
  4. 4 全部焼けたら半分にしてポン酢を入れて炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、同じフライパンで軽くキッチンペーパーで拭き、残りの半分と■を入れて炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

豚こま肉が安かったので~

  • レシピID:1340033196
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポン酢塩麹
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る