作り方
-
- 1
-
- 豚肉と塩麹をジッパー付き保存袋に入れてよく揉み、一晩中置く
-
- 2
-
- 大根は乱切りに、しょうがは薄切りにする
-
- 3
-
- 鍋に①と②、甘酒と水を、入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で30分ほど煮て完成!
※圧力鍋でやる場合は加圧時間を5分にして、最後に必要なら別の鍋に移して3分炒め煮にする
おいしくなるコツ
塩麹に漬けることでお肉が柔らかく、全体に旨みも出ます。圧力鍋の加圧時間はお持ちのもので調整してください。
きっかけ
塩麹に漬けた肉と大根が余ってたから…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません