忘れていた!キャベツのうまたれdeつまみアキレス♪ レシピ・作り方
![忘れていた!キャベツのうまたれdeつまみアキレス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98a44b536a2f535a899166b3b532a91e92dbfa5.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛アキレス 250g
- スライス生姜 3枚分
- ネギの青い部分 1〜2本分
- 【調味液】
- キャベツのうまたれ 具材がひたひたになる量
- みりん 大さじ1(お好み量)
- 柚子胡椒 大さじ1/2〜1
- 一味唐辛子 3振り
- カットネギ ひとつかみ分
作り方
-
1
アキレスが隠れるくらい水をたっぷり入れネギと生姜を加え煮込みます。
-
2
汁気がなくなってき柔らかくなっていたらOKです。(まだまだ!って思ったら水を足して再度煮込む)
-
3
密封容器にアキレスを移します。
-
4
調味液を加えて混ぜ合わせます。一晩冷蔵庫で寝かせたら召し上がれ♪
-
5
このキャベツのうまたれを使用しています。
きっかけ
いつものお肉屋さんでアキレスを見つけ購入し、忘れていたキャベツのうまたれを見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
いつもはポン酢を使用しますが、ずっと忘れて棚にあったキャベツのうまたれを見つけたので使ったのですが、ポン酢とはまた違う美味しさがあるので是非♪ その他の薬味はお好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1340033131
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません