きゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
麹love
麹love
塩麹のみの優しい味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを大きめに切ってジッパー付き保存袋に入れる
  2. 2 袋の上から麺棒などで軽く叩く
  3. 3 塩麹を入れて軽く揉み、5分から10分つけて完成

きっかけ

おかずに1品足したかったので、お手軽に作りました

おいしくなるコツ

麺棒で叩くことで味が染み込みやすくなります。しっかり味をつけたければ一晩つけてください!水が出て来るので1日〜2日以内でお召し上がりください。

  • レシピID:1340033118
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2023/07/23 11:27
    きゅうりの塩麹浅漬け
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2023/07/19 08:13
    きゅうりの塩麹浅漬け
    美味しかったです(*^▽^*)
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/06/16 21:03
    きゅうりの塩麹浅漬け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る