きゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方
![きゅうりの塩麹浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e916ee9b9512b96403ad0b887747630d5f10066.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを大きめに切ってジッパー付き保存袋に入れる
-
2
袋の上から麺棒などで軽く叩く
-
3
塩麹を入れて軽く揉み、5分から10分つけて完成
きっかけ
おかずに1品足したかったので、お手軽に作りました
おいしくなるコツ
麺棒で叩くことで味が染み込みやすくなります。しっかり味をつけたければ一晩つけてください!水が出て来るので1日〜2日以内でお召し上がりください。
- レシピID:1340033118
- 公開日:2023/02/15
関連情報
![麹love](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679a1765f42f9b988de718f5301473e5f4b160b0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件