作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は余分な皮と油を取り除き、フォークでたくさん穴を開けたあと、ジッパー付き保存袋にしょうゆ麹と一緒に入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩〜1日寝かす
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- 2
- ①を冷蔵庫かれ出し、常温で1時間くらいおく
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- 3
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- 小さめのフライパンか鍋に、ニンニク、赤唐辛子、くし切りにした玉ねぎと、しょうゆ麹を軽く拭いた②を入れ、オリーブオイルをひたひたになるくらい入れる
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- 4
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- 弱火(クツクツ言うくらいの火加減)でじっくりと、焦げないように上下を時々変えながら、15分から20分煮たら、そのまま放置する
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- 5
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- 鶏むね肉に火が通ったら完成!サニーレタスを引いたお皿に、切り分けて盛る
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- 6
- ※残った油は清潔な瓶に入れておけば、再度使えます
おいしくなるコツ
醤油麹は焦げやすいので、低温でじっくり調理してください
きっかけ
お店で食べたコンフィを自宅でやってみたかったので
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