中はもちっと!うまタレで食べるネギのチヂミ! レシピ・作り方

中はもちっと!うまタレで食べるネギのチヂミ!
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
24センチフライパンで作ると2枚分できる量です。

両面じっくり焼いてこんがりさせるのがおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスは解凍し、水気を切る。

    ねぎは0.5センチ幅に輪切りにする。

    にんじんは3センチ幅の千切りにする。
  2. 2 大きめのボウルに水・薄力粉・中華だしを入れ、よく混ぜ合わせる。

    ①を加え混ぜ生地を作る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、
    ②を流し入れ平らにならす。

    じっくり焼いてこんがりしたらひっくり返す。
    同様にじっくり焼く。
  4. 4 焼けたら好きな形に切り分ける。

    コチュジャンとポン酢を合わせタレを作り完成。

きっかけ

ねぎの青い部分を消費したくて

おいしくなるコツ

こんがり焼いて、外はパリッと中はもちっと! タレもぜひ作ってみてください!

  • レシピID:1340033099
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミコチュジャンその他の韓国料理小麦粉長ネギ(ねぎ)
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/03/11 20:42
    中はもちっと!うまタレで食べるネギのチヂミ!
    美味しくできました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る