中はもちっと!うまタレで食べるネギのチヂミ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍シーフードミックスは解凍し、水気を切る。
ねぎは0.5センチ幅に輪切りにする。
にんじんは3センチ幅の千切りにする。 -
2
大きめのボウルに水・薄力粉・中華だしを入れ、よく混ぜ合わせる。
①を加え混ぜ生地を作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、
②を流し入れ平らにならす。
じっくり焼いてこんがりしたらひっくり返す。
同様にじっくり焼く。 -
4
焼けたら好きな形に切り分ける。
コチュジャンとポン酢を合わせタレを作り完成。
きっかけ
ねぎの青い部分を消費したくて
おいしくなるコツ
こんがり焼いて、外はパリッと中はもちっと! タレもぜひ作ってみてください!
- レシピID:1340033099
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/03/11 20:42美味しくできました。レシピありがとうございました。
両面じっくり焼いてこんがりさせるのがおすすめです!