クリームチーズとかつおぶしで和える!和洋トマト! レシピ・作り方

クリームチーズとかつおぶしで和える!和洋トマト!
  • 5分以内
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
切って和える!調味料は醤油のみ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。

    クリームチーズは1センチ角に切る、または手で分ける。
  2. 2 深めの器に全て入れ、大きく混ぜ合わせる。
    全体がなじめば完成。

きっかけ

クリームチーズを使った副菜を作ってみたくて

おいしくなるコツ

かつおぶしは塊になりやすいので、 満遍なく広げ入れるといいです!

  • レシピID:1340033092
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダおもてなしもう一品かつお節(鰹節)クリームチーズトマト全般
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る