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野菜たっぷり!ヘルシーなささみ南蛮! レシピ・作り方

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あんちーのまかない食堂
さっぱりと食べられる一品です!
野菜はレンジで時短調理します!

材料(4人分)

ささみ
6本
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
薄力粉
大4
ごま油
大2
[A]
大5
醤油
大2.5
大2.5
砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、3〜4等分にそぎ切りにする。

    玉ねぎは薄切りに。
    にんじんとピーマンは細切りに切る。
  2. 2
    大きめの耐熱容器にAを入れ、
    砂糖が溶けるまでレンジで加熱する。

    そこへ①の切った野菜を全て入れ浸す。
  3. 3
    ささみに薄力粉を全体にまぶし、
    ごま油を引いたフライパンで焼く。

    両面焼けたら蒸し焼きにして中までしっかり火を通す。
  4. 4
    焼けたら熱いうちに②に投入し、全体を和える。

おいしくなるコツ

ささみの厚さはお好みで調整してください! 片栗粉でも美味しくできます!

きっかけ

さっぱりおかずが食べたくて

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
ささみピーマンにんじん玉ねぎその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

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