野菜たっぷり!ヘルシーなささみ南蛮! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみは筋を取り除き、3〜4等分にそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切りに。
にんじんとピーマンは細切りに切る。
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- 2
- 大きめの耐熱容器にAを入れ、
砂糖が溶けるまでレンジで加熱する。
そこへ①の切った野菜を全て入れ浸す。
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- 3
- ささみに薄力粉を全体にまぶし、
ごま油を引いたフライパンで焼く。
両面焼けたら蒸し焼きにして中までしっかり火を通す。
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- 4
- 焼けたら熱いうちに②に投入し、全体を和える。
おいしくなるコツ
ささみの厚さはお好みで調整してください!
片栗粉でも美味しくできます!
きっかけ
さっぱりおかずが食べたくて
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野菜はレンジで時短調理します!