材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ分
- 塩・胡椒
- 少々
- 薄力粉
- まぶせる程度
- バター
- 小1
- レモン汁
- ひと回し〜
- レモンの薄切り
- 1枚
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鮭に塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①を焼く。
両面焼けたら概ね火が通れば、レモン汁をひと回し〜かける。
フタをして弱火で数分蒸し焼きにする。
-
- 3
- お皿にレタスをちぎって敷き②を乗せる。
仕上げにレモンを中央に飾る。
おいしくなるコツ
レモン汁の量はお好みで増やしてください!
きっかけ
魚を洋風で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません