ブロッコリーと!サクサク食感の!パングラタン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきを落とし小房に分ける。
シーフードは解凍する。
食パンは大きめの角切りに。
ブロッコリーは適当な大きさに切り茹でる。 -
2
深めの鍋にバターを熱し
玉ねぎ、しめじ、シーフードを加え炒める。
全体に火が通りしんなりしたら、
薄力粉を振り入れ全体が馴染むまで絶えず混ぜる。 -
3
牛乳を数回に分けて入れ、その都度よくかき混ぜる。
ブイヨン、塩・胡椒を加え、時々混ぜつつ煮込む。
煮ている間にパンを軽く焼き色がつく程度にトーストする。 -
4
耐熱皿に③のルー、パン、ブロッコリー、チーズの順に上手に盛りトースターで焼く。
パンが焦げやすいので160〜180℃でじっくり焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません