材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 400g
- ●塩麹
- 大さじ1強
- ●酒
- 大さじ3
- ●ヨーグルト
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1p
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ■粒マスタード
- 大さじ1
- ■味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚こま肉と●を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- ・玉ねぎ→クシ型
・しめじ→石づき取ってほぐす
にしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき2と塩こしょうで炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら一旦お皿に盛り付けて、そのままお肉を焼いていきます。
-
- 5
- お肉に火が通ったら■を入れて絡ませます。
-
- 6
- 玉ねぎとしめじを乗せたお皿にお肉を盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません