豆腐の桜えびあんかけ レシピ・作り方

豆腐の桜えびあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
味が濃い目なのでお酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • キヌ豆腐 1丁
  • 200cc
  • ●白だし 大さじ1
  • ●麺つゆ 大さじ2
  • 桜えび 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に豆腐と水、●を入れて火にかけます。
  2. 2 5分ほど加熱したら、器に豆腐を入れます。
  3. 3 残った汁に桜えびを入れ、ひと煮立ちした後、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4 豆腐の上に、あんをかけ小口切りにした青ネギを乗せたら完成です!

きっかけ

豆腐があって温かいのが食べたくて。

  • レシピID:1340032996
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐桜えび簡単夕食豆腐あんかけ絹ごし豆腐
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る