材料(4人分)
- カンパチ切身
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、カンパチの皮目から焼いていきます。
-
- 2
- 皮の方に焼き色がついたらひっくり返し、酒を入れて蒸し焼きにします。
-
- 3
- 中まで火が通ったら●を入れて煮詰めながらカンパチに絡めていきます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
カンパチフィーレを頂いたので照り焼きにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません