お弁当用に!白菜のポン酢生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
忙しい朝でも作れるのでお弁当にピッタリです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
ポン酢
大さじ1
生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    白菜を洗い短冊切りにします。
  2. 2
    小さめのフライパンに、白菜と50ccの水を入れて蓋をし、1~2分蒸し焼きにします。
  3. 3
    水分が出るので絞って、ポン酢と生姜チューブを入れて混ぜます。
  4. 4
    お弁当用のカップに詰めたら完成です!

きっかけ

白菜があったので隙間埋めに!

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理生姜(新生姜)お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする