カリッと焼き上げる!チキンとポークのトマポンだれ! レシピ・作り方

カリッと焼き上げる!チキンとポークのトマポンだれ!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
フレッシュなトマト×ポン酢とごま油の組み合わせが◎!
カリッと焼いたお肉に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・鶏肉はそれぞれ塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉を薄く満遍なくまぶす。

    トマトは1.5センチ角に切る。

    Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて中央で①の豚肉・鶏肉を焼く。

    焼き色がついたら裏返し、両面カリッと焼き上げる。

    焼けたらよく油を切る。
  3. 3 サラダ菜を敷いたお皿に盛り付け、
    Aを上からかけて完成。

きっかけ

フレッシュなトマポンだれを食べたくて

おいしくなるコツ

お肉はカリッと焼いて食感を出すと美味しいです!

  • レシピID:1340032916
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏もも肉簡単鶏肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る