さばの味噌缶使用で手軽に!さばのトマト煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 小1
- トマト缶
- 150g
- ウスターソース
- 大1
- 顆粒コンソメ
- 小1
- さばの味噌煮缶
- 1缶(180g)
- パセリ
- 仕上げに
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くくし切りにする。
しめじは石づきを取り小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ溶かし、①を加え炒める。
しんなりしたら、
トマト缶・ウスター・コンソメを加え煮込む。
-
- 3
- 全体が馴染んだら、さば缶を加える。
崩れないよう気をつけながら煮込む。
お皿に盛り付け、中央にパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
トマト煮はとろっとしています。
スープのような、サラッとさせたい場合は水を足して調整してみてください。
きっかけ
缶詰で時短料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さばの味噌も活かしつつ、洋風に仕上げます!