作り方
-
- 1
- 電気圧力鍋で簡単!時短!蒸し鶏!! https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340032581/?l-id=ios-share
-
- 2
- きゅうりは千切りにする。
梅干し、ポン酢、砂糖は合わせてよく混ぜておく。
-
- 3
- お皿にきゅうり、割いた蒸し鶏を順に乗せ、
仕上げに混ぜ合わせた梅ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
①の蒸し鶏レシピを2倍量にして作るといいです!
出来た蒸し鶏は繊維に沿って、食べやすい大きさに割いてください!
梅干しははちみつ漬けのものを使用しています。
きっかけ
ヘルシーな一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひチェックしてみてください!
蒸し鶏でボリュームがありつつ、きゅうりと梅ポン酢でさっぱり食べられます!