アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ときゅうりの梅ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
蒸し鶏は別レシピに投稿しています!
ぜひチェックしてみてください!

蒸し鶏でボリュームがありつつ、きゅうりと梅ポン酢でさっぱり食べられます!

材料(4人分)

蒸し鶏
500g
きゅうり
2本
梅干し
6ヶ
ポン酢
大6
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋で簡単!時短!蒸し鶏!! https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340032581/?l-id=ios-share
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。

    梅干し、ポン酢、砂糖は合わせてよく混ぜておく。
  3. 3
    お皿にきゅうり、割いた蒸し鶏を順に乗せ、
    仕上げに混ぜ合わせた梅ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

①の蒸し鶏レシピを2倍量にして作るといいです! 出来た蒸し鶏は繊維に沿って、食べやすい大きさに割いてください! 梅干しははちみつ漬けのものを使用しています。

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたくて

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のヘルシー食材ポン酢梅干し蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする