豚カルビの甘辛焼き レシピ・作り方

豚カルビの甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ジューシーな豚カルビが甘辛のタレに絡んでご飯やお酒がすすむ一品です(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚カルビ 8~10枚
  • 塩麹 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚カルビと塩麹を入れて揉みながら全体を絡ませておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を両面火が通るまで焼きます。
  3. 3 焼けたら●を入れてお肉と絡ませながら煮詰めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて大葉を手でちぎってトッピングしたら完成です(*^^*)

きっかけ

豚カルビがあったので(*^^*)

おいしくなるコツ

大葉がたくさんある方は大葉にお肉を包んで食べても美味しいです♪

  • レシピID:1340032847
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食塩麹しそ・大葉その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る