材料(2人分)
- 乾燥パッタイ
- 1人前
- もやし
- 30g
- にら
- 20g
- 人参
- 20g
- 冷)むきえび
- 4個
- 豆腐
- 1/2丁
- ●付属のパッタイタレ
- 1p
- ●ウェイパー
- 大さじ1
- ●水
- 300cc
- ●サバ節粉
- 1g
- パクチー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・人参→短冊切り
・にら→ざく切り
・豆腐→4等分
にしておきます。
-
- 2
- お鍋に●と1とむきエビ、もやしを入れて火にかけます。
-
- 3
- 別の鍋でパッタイを表示通りに茹でます。
-
- 4
- 茹で上がったら、具材が入ってるお鍋に入れパクチーを入れたら完成です!
きっかけ
パッタイの汁あるバージョンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません