かつおの塩こうじ和え レシピ・作り方
![かつおの塩こうじ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ba8aae5f4cb114ac38d2a00c27ffa98f26d4d3.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつおのたたき用 300g
- 塩こうじ 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 カツオのたたき用さくを食べやすい大きさにスライスします。
-
2
ボールにかつおと塩麹を入れよく和えます。
ラップをし冷蔵庫で30分ほど寝かせます。 - 3 ポン酢と生姜を入れザックリ混ぜたらお皿に盛り付けて完成です!
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません