かつおの塩こうじ和え レシピ・作り方

かつおの塩こうじ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
カツオの臭みが取れてまろやかな味わいで美味しいです♪

材料(2人分)

  • かつおのたたき用 300g
  • 塩こうじ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 カツオのたたき用さくを食べやすい大きさにスライスします。
  2. 2 ボールにかつおと塩麹を入れよく和えます。
    ラップをし冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3 ポン酢と生姜を入れザックリ混ぜたらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

塩麹とお刺身が美味しかったのでカツオのたたきでもやってみました!

  • レシピID:1340032806
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食生姜(新生姜)ポン酢かつおのたたき
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る