生姜たっぷり丸ごとすりおろし!豚肉の生姜焼き! レシピ・作り方

生姜たっぷり丸ごとすりおろし!豚肉の生姜焼き!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
生姜をたっぷりすりおろし、ボリューム満点です!
シンプルな千切りキャベツと一緒に食べて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、
    薄力粉を全体に満遍なくまぶす。

    玉ねぎは横薄切り、キャベツは千切りにし、トマトは4等分に切る。

    生姜はすりおろし、Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を広げ入れ中火で炒める。

    薄く焼き色がついたら、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 全体的に火が通れば、Aを加え煮絡める。

    お皿にキャベツとトマトと一緒に盛り付ける。

きっかけ

生姜焼きを食べたくて

おいしくなるコツ

フレッシュの生姜をたっぷりすりおろします!

  • レシピID:1340032778
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り豚薄切り肉生姜(新生姜)
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る