生姜たっぷり丸ごとすりおろし!豚肉の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、
薄力粉を全体に満遍なくまぶす。
玉ねぎは横薄切り、キャベツは千切りにし、トマトは4等分に切る。
生姜はすりおろし、Aは合わせておく。 -
2
フライパンに油を引き、豚肉を広げ入れ中火で炒める。
薄く焼き色がついたら、玉ねぎを加え炒める。 -
3
全体的に火が通れば、Aを加え煮絡める。
お皿にキャベツとトマトと一緒に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな千切りキャベツと一緒に食べて美味しい!