あと一品に!ほうれん草とちくわの和え物! レシピ・作り方

あと一品に!ほうれん草とちくわの和え物!
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ちくわがアクセントのごまが香る、和の一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷水にとり、
    水気を切った後4センチ幅に切る。
  2. 2 ちくわは5ミリ幅に切り、ごま油で焼き色がつくように焼く。
  3. 3 袋に①と②とAを入れ、よく和える。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので

おいしくなるコツ

ちくわをごま油で焼き色つくように香ばしく焼くと、より美味しいです!

  • レシピID:1340032777
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えその他の和え物ちくわほうれん草ほうれん草のナムル
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る