コクのある!鶏肉のトマトクリーム煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
焼いたらしばらく煮込むだけなので意外とあっという間に出来ます!

材料(1人分)

鶏もも肉
160g
塩・胡椒
少々
薄力粉
まぶす用
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4個
サラダ油
大1
パセリ
ひとふり
[A]
牛乳
80ml
ケチャップ
大2.5
ウスターソース
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚みのある部分は切り開く。塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉を薄くまんべんなくまぶす。

    玉ねぎは薄切り。

    しめじは石づきを落とし小房に分ける。

    Aは合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き①の鶏肉を皮目から中火で焼く。

    焼き色がついたら裏返し、周りで玉ねぎとしめじを焼く。
  3. 3
    裏面にも焼き色ついたら、Aを加え、
    時々混ぜつつ中火弱で煮込む。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付け、パセリを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

よりソースっぽくしたい場合は、Aを倍量で作ってください!

きっかけ

チキンを洋風で食べたくて

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏肉のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする