材料(1~2人分)
- 味付きモツ
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1/2p
- にら
- 20g
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 3かけ
- 生姜チューブ
- 3cm
- ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 300cc
- ●味噌
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れ、スライスしたにんにくと生姜チューブを入れて香りが出るまで炒めます。
-
- 2
- 香りが出てきたら、味付きモツ、もやし、ザク切りにしたにらとキャベツを炒めます。
-
- 3
- ●と8等分にカットした豆腐を入れて5分ほど加熱し、火を止めて粗熱が取れた頃に3分ほど加熱したら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません