豆腐とモツの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
おつまみにピッタリ(*^^*)

材料(1~2人分)

味付きモツ
100g
豆腐
1丁
もやし
1/2p
にら
20g
キャベツ
2枚
にんにく
3かけ
生姜チューブ
3cm
ごま油
大さじ1
●水
300cc
●味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、スライスしたにんにくと生姜チューブを入れて香りが出るまで炒めます。
  2. 2
    香りが出てきたら、味付きモツ、もやし、ザク切りにしたにらとキャベツを炒めます。
  3. 3
    ●と8等分にカットした豆腐を入れて5分ほど加熱し、火を止めて粗熱が取れた頃に3分ほど加熱したら完成です!

きっかけ

モツ煮が食べたくて。

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み夕食の献立(晩御飯)キャベツにらもやし

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする