電気圧力鍋で時短!ほくほく!さつまいもの甘煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 300g
- 水 100ml
- 砂糖 大3
- みりん 大3
- 塩 小1/4
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、1センチ厚に切り、10分程水にさらす。
圧力鍋の釜に、水と調味料を全て入れ、よく混ぜておく。 -
2
水気を切ったさつまいもを釜に入れる。
蓋をして、「野菜」や「お好み」
または、加圧5分設定にしてスタート。 - 3 排気ができたら、お皿に盛り付け、黒ごまを振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/05/01 21:19美味しく作ることが出来ました。
あっという間に一品完成します!
秋から冬に食べたい!さつまいもの副菜です!
作り置きにも◎!