さつま芋の煮っ転がし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 小5~6本
- ●水 100cc
- ●砂糖 大さじ2
- ●白だし 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋をよく洗い2~3cm幅の厚さにカットします。
- 2 お鍋にさつま芋と●を入れて火にかけます。
- 3 蓋をして沸騰後、5分ほど加熱します。
- 4 一旦火を止めて、味を染み込ませます。
- 5 粗熱が取れたら再加熱し1~2分加熱したら器に盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)