青梗菜とエリンギの玉子炒め レシピ・作り方

青梗菜とエリンギの玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
夕食のおかずやお弁当にも(*^^*)

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • エリンギ 1本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●ニンニクチューブ 3cm
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜の葉と茎を分けて短冊切りにし、エリンギも短冊切りにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、青梗菜の茎とエリンギを塩コショウで1~2分炒めます。
  3. 3 溶いた卵を野菜の上に流し入れ蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きにします。
  4. 4 青梗菜の葉と●を入れて味を整えながら混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

家にあるもので(*^^*)

  • レシピID:1340032711
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食エリンギその他の卵料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る