切り干し大根とりんごの酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根とりんごの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
りんごの甘みも加わりさっぱり食べられる副菜です(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻しておきます。
  2. 2 ボールに塩水を作っておき、千切りにしたりんごを浸けておきます。
  3. 3 切り干し大根は、よく絞り、りんごも水分を切ったら●とカニカマも一緒にボールに入れよく混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です!
  5. 5 ※今回は青りんごを使いましたが、赤いりんごでも彩りよく作れます。

きっかけ

りんごがあったので酢の物に(^^)

  • レシピID:1340032653
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご夕食の献立(晩御飯)カニカマその他の酢の物切り干し大根
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る