プルコギをリメイク!絶品プルコギ肉じゃが! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きいものは4等分、小さいものは2等分に切る。
にんじんは乱切りにする。
玉ねぎは十字に切る。
-
- 2
- 鍋に油を引き、①の野菜を炒める。
にんじん・玉ねぎが半透明になってきたら、プルコギを広げるようにして入れる。
-
- 3
- 全体が馴染んだら、Aを入れフタをして、
弱火で10分〜煮込む。
-
- 4
- 一度味見をして、
甘さを足したい場合は、みりんを少しずつ増やす。
より和風にしたい場合は、和風粉末だしを、小さじ1〜足す。
-
- 5
- 味が決まれば、器にレタスを敷いて、盛り付け完成。
おいしくなるコツ
プルコギ自体が甘めの味付けのものを使用しました。
残ったプルコギの味に合わせて、調味するといいです!
きっかけ
プルコギをさっぱり和風で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プルコギにも味がついているので、調味料も少なく簡単!