コストコのプルコギ使用!野菜も加えた彩りプルコギ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、
玉ねぎは薄切り、
えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油に引き、
①の野菜を中火で炒める。
野菜がしんなりしたら、フライパンの周りに寄せ、
中心の空いたスペースにプルコギを入れる。
-
- 3
- ほぐしながら炒め、色が変わったら蓋をして、
弱火で10分弱蒸し焼きにする。
-
- 4
- 一口大にちぎったレタスをお皿に敷き、③を盛り付ける。
仕上げに青ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
元々の味付けが甘めなので、辛くしたい場合は、
野菜を炒める前に唐辛子を炒めるといいです!
きっかけ
プルコギをアレンジしたくて
お子さんでも食べやすい味!