電気圧力鍋で!チキンのトマト煮込み! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- しめじ
- 1パック
- 粉チーズ
- 仕上げに振りかける
- [A]
- トマト缶
- 400g
- コンソメキューブ
- 2ヶ
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 大1
- 胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 小0.5
- プレーンヨーグルト
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。
玉ねぎは1センチ角に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
コンソメキューブは刻んでおく。
-
- 2
- Aは全て合わせ混ぜ、コンソメやにんにくチューブをよく溶かしておく。
-
- 3
- 釜に玉ねぎ→鶏肉→しめじ→Aの順に入れ、蓋をし
「肉類」または、加圧15分設定にしてスタート。
-
- 4
- 排気ができたら、器に盛り付け、粉チーズを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
調味料を調味料のみでよく混ぜ合わせておくと◎!
きっかけ
トマト缶の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません