アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛で美味しい!豚焼き肉うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
豚肉を焼いて乗せてボリュームアップ!
がっつりうどんを食べたい時におすすめです!

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
豚こま肉
80g
ごま油
小0.5
[A]
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大0.5
にんにくチューブ
0.5センチ
[トッピング]
かいわれ大根
5本程
青ねぎ(小口切り)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは合わせておく。

    かいわれ大根は根を落とす。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、中火で豚肉を炒める。

    色が変わったら、Aを加え煮絡める。

    うどんは規定の時間に沿って茹でる。
  3. 3
    器にうどんを入れ、②の豚肉を乗せ、そのタレもかける。

    仕上げにかいわれ大根と青ねぎをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

Aの調味料はあらかじめ合わせて、砂糖をよく溶かしておきます。

きっかけ

時短で満足感あるごはんを作りたくて

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉肉うどん

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする