材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 豚こま肉
- 80g
- ごま油
- 小0.5
- [A]
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大0.5
- にんにくチューブ
- 0.5センチ
- [トッピング]
- かいわれ大根
- 5本程
- 青ねぎ(小口切り)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- Aは合わせておく。
かいわれ大根は根を落とす。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、中火で豚肉を炒める。
色が変わったら、Aを加え煮絡める。
うどんは規定の時間に沿って茹でる。
-
- 3
- 器にうどんを入れ、②の豚肉を乗せ、そのタレもかける。
仕上げにかいわれ大根と青ねぎをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
Aの調味料はあらかじめ合わせて、砂糖をよく溶かしておきます。
きっかけ
時短で満足感あるごはんを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつりうどんを食べたい時におすすめです!