さつま揚げと小松菜の煮物~生姜風味~ レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の煮物~生姜風味~
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
生姜の香りとさつま揚げの旨味が出た美味しい煮物です。

材料(4人分)

  • さつま揚げ 1p
  • 玉ねぎボール 1p
  • 小松菜 1p
  • ●水 300cc
  • ●白だし 小さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ5
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、3~4cmの長さにカットします。
  2. 2 お鍋にさつま揚げと玉ねぎボール、●を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰後、2~3分経ったら、カットした小松菜と生姜チューブを入れて1~2分煮ます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

夕食に!

おいしくなるコツ

小松菜を最後にさっと煮るほうが色合いがキレイにでます。

  • レシピID:1340032585
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さつま揚げ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る