電気圧力鍋で簡単!時短!蒸し鶏!! レシピ・作り方
材料(1(1枚分)人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
- 水
- 浸る程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークで全体を刺す。
電気圧力鍋の釜に全て入れ、鶏肉が浸るくらいの水を入れる。
-
- 2
- 蓋を閉め、「肉類」設定でスタート。
または、加圧15分設定でスタートする。
-
- 3
- 電気圧力鍋の圧力表示ピンが下がり、排気が完全に終われば取り出す。
おいしくなるコツ
完成したらその後の料理に応じて、保存や、熱いうちに割いて和える など試してみてください!
きっかけ
時短で蒸し鶏を作りたくて
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