アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で簡単!時短!蒸し鶏!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
下処理済ませ、電気圧力鍋で15分!

材料(1(1枚分)人分)

鶏むね肉
1枚(約250g)
大1
砂糖
小1/2
小1/4
浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで全体を刺す。

    電気圧力鍋の釜に全て入れ、鶏肉が浸るくらいの水を入れる。
  2. 2
    蓋を閉め、「肉類」設定でスタート。
    または、加圧15分設定でスタートする。
  3. 3
    電気圧力鍋の圧力表示ピンが下がり、排気が完全に終われば取り出す。

おいしくなるコツ

完成したらその後の料理に応じて、保存や、熱いうちに割いて和える など試してみてください!

きっかけ

時短で蒸し鶏を作りたくて

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏糖質制限・低糖質低カロリーおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする