胡瓜とセロリのガリバタ炒め レシピ・作り方

胡瓜とセロリのガリバタ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ガーリックとバターの香りが食欲をそそります!

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • セロリ 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 3~4cm
  • ●バター 8~10g
  • ●醤油 少々

作り方

  1. 1 ・胡瓜→短冊切り
    ・セロリ→斜め厚切り
    ・赤ピーマン→細切り
    にカットします。

    ※胡瓜とセロリは長さや厚さが同じになるようにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1と塩コショウ、ニンニクチューブを入れて炒めます。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら●を入れて味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

胡瓜と赤ピーマンを頂いたので!

  • レシピID:1340032371
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食その他の野菜炒めガーリック・にんにくセロリ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/09/28 19:45
    きゅうり無しですが、おいしくてパクパク食べちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る