アプリで広告非表示を体験しよう

大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
大根の皮ごと使用した浅漬けです!
たくさん作っておくと常備菜にもなって便利です!

材料(4人分)

大根
10cm
小さじ1
白だし
大さじ3
大さじ2
冷)刻みゆず
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をよく洗い、皮ごといちょう切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に切った大根と塩を入れて、よく馴染ませます。
  3. 3
    大根から水分が出てきたら、袋ごとよく絞ります。
  4. 4
    その中に、白だし、酢、冷)刻みゆずを入れてよく揉み込みます。
  5. 5
    空気を抜いて冷蔵庫で休ませたら完成です!
    食べたい時にお皿に盛り付けてください♪

きっかけ

大根が安く売っていたので。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ゆず浅漬け

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする