材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁(200g)
- しめじ
- 1/2p
- 舞茸
- 1/2p
- ●水
- 200cc
- ●白だし
- 大さじ1
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさにカットしキッチンペーパーで水分をとっておきます。
-
- 2
- 豆腐の水分を取ってる間にしめじと舞茸をほぐしておきます。
-
- 3
- お鍋に1と2、●を入れて火にかけます。
-
- 4
- 5分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、小口切りにした青ネギをトッピングしたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません