アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときのこのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
優しい味わいの煮物です!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁(200g)
しめじ
1/2p
舞茸
1/2p
●水
200cc
●白だし
大さじ1
●麺つゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさにカットしキッチンペーパーで水分をとっておきます。
  2. 2
    豆腐の水分を取ってる間にしめじと舞茸をほぐしておきます。
  3. 3
    お鍋に1と2、●を入れて火にかけます。
  4. 4
    5分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、小口切りにした青ネギをトッピングしたら完成です!

きっかけ

きのこと豆腐があったので。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)まいたけしめじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする