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小松菜の白和え レシピ・作り方

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❦ミームー'sきっちん❦
優しい味付けなので、箸休めにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
200g
小松菜
1/3p
●すりごま
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み水分を取っておきます。
  2. 2
    その間に、小松菜を3~4cm幅にカットし耐熱皿に入れてラップを軽くかけ、レンジで2~3分加熱します。
  3. 3
    加熱した小松菜は熱いので、流水で冷やしながら絞って水分を取ります。
  4. 4
    ボールに●を入れよく混ぜたあと小松菜と豆腐を入れてよく混ぜます。
    ※絹なのであえて潰さなくても混ぜてるうちに潰れてくれます。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

水分をよく取ったほうが味が薄まらずに美味しくなります。

きっかけ

さっぱりした白和えを作りたくて。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜白和え

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/16 20:06
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

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