小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 200g
- 小松菜 1/3p
- ●すりごま 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み水分を取っておきます。
- 2 その間に、小松菜を3~4cm幅にカットし耐熱皿に入れてラップを軽くかけ、レンジで2~3分加熱します。
- 3 加熱した小松菜は熱いので、流水で冷やしながら絞って水分を取ります。
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4
ボールに●を入れよく混ぜたあと小松菜と豆腐を入れてよく混ぜます。
※絹なのであえて潰さなくても混ぜてるうちに潰れてくれます。 - 5 器に盛り付けたら完成です!
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ささええここ2022/07/16 20:06美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)