豚肉のブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚こま肉と●を入れて味を馴染ませます。
- 2 その間に舞茸を切ってほぐしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ビニール袋の中に片栗粉を入れて混ぜたらフライパンに入れ炒めます。
- 4 7~8部焼けたらもやしと舞茸、塩コショウをし蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
- 5 全体に火が通ったら■を入れて味を馴染ませます。
- 6 お皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/07/14 21:31美味しく頂きました!