豚肉のブラックペッパー炒め レシピ・作り方

豚肉のブラックペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ブラックペッパーの香りが美味しい炒めものです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ●ニンニクチューブ 2cm
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • もやし 1p
  • 舞茸 1/2p
  • ■焼肉のタレ 大さじ2
  • ■醤油 大さじ2
  • ■ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉と●を入れて味を馴染ませます。
  2. 2 その間に舞茸を切ってほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ビニール袋の中に片栗粉を入れて混ぜたらフライパンに入れ炒めます。
  4. 4 7~8部焼けたらもやしと舞茸、塩コショウをし蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  5. 5 全体に火が通ったら■を入れて味を馴染ませます。
  6. 6 お皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1340032198
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食まいたけもやし
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/07/14 21:31
    豚肉のブラックペッパー炒め
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る